УкрРус

Кремлевский канал озаботился выборами в Днепропетровске

Читати українською
  • Кремлевский канал озаботился выборами в Днепропетровске

На сайте пропагандистского канала Министерства обороны РФ "Звзеда" появился фейк об "отрядах Коломойского", якобы выдвигающихся на Днепропетровск в день второго тура местных выборов.

"Новость" появилась на сайте российского СМИ 15 ноября.

Кремлевский канал в качестве источника информации указывает нардепа из "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, который является соперником Бориса Филатова от партии УКРОП в борьбе за пост мэра Днепропетровска.

На сайте российского канала появился текст, который Вилкул опубликовал на своей странице в Facebook.

"Господин Филатов и господин Корбан привели в действие свои боевые отряды, которые имеют куртки и УКРОПа и "Правого сектора". Командуют ими нардеп Андрей Денисенко и подручные господина Кошляка", - цитирует "Звезда" Вилкула.

Также Кремлевское СМИ, решившее пиарить бывшего регионала сообщило об "угрозе срыва" второго тура выборов в Днепропетровске. Причем, здесь тоже идет ссылка на Вилкула.

"Сейчас происходит беспрецедентный в истории Украины случай. В ночь перед голосованием городская избирательная комиссия, скупленная на корню господином Филатовым, полностью переформатирует районные комиссии на людей этой группировки. Обращаю внимание всех украинских и международных наблюдателей, что в Днепропетровске радикалы пытаются идти на фальсификацию, а если не получится, то на срыв выборов", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российские СМИ попались на фейке о бывшем главе Днепропетровской ОГА бизнесмене Игоре Коломойском и событиях в Одессе.

Наши блоги