УкрРус

Пожар вблизи ЧАЭС: из зоны отчуждения эвакуируют жителей. Фотофакт

  • Пожар вблизи ЧАЭС: из зоны отчуждения эвакуируют жителей. Фотофакт | фото 1
    1/6
    © ОСО ГУМВД Украины в городе Киевской области

Работники милиции проводят эвакуацию жителей из зоны отчуждения вблизи Чернобыльской АЭС, где во вторник, 28 апреля, произошел масштабный пожар в трех лесных кварталах на территории специального комбината "Чернобыльская пуща".

Об этом информирует Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области.

В милиции заявили, что ситуация с пожаром обострилась. Вследствие возгораний пострадали села Лубянка, Рудня Илльницкая, Ильинцы и другие.

"В некоторых селах, в частности, в Лубянке и Ильинцах, проживали самоселы. Работники милиции отдела зоны ЧАЭС эвакуировали людей в безопасное от пожара место. Также спасен и вывезен их скот и имущество", - информируют правоохранители.

"На месте происшествия работают сотрудники милиции, они продолжают обеспечивать в зоне отчуждения охрану общественного порядка и спасать от пожара людей", - добавили в милиции.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 28 апреля ход ликвидации ЧП проинспектировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он назвал этот пожар наибольшим с 1992 года.

В свою очередь, руководитель лесного отдела "Гринпис Россия" Алексей Ярошенко заявил, что по информации представителей организации, которая основана на снимках из космоса, площадь пожара превышает 10 тысяч гектаров.

Наши блоги