УкрРус

Душераздирающее видео из Песок: "без сына не уеду, с ним – неподъемная"

  • В Песках не осталось никого, за исключением стариков и инвалидов, которых некому и некуда забрать
    1/7
    В Песках не осталось никого, за исключением стариков и инвалидов, которых некому и некуда забрать| © «Громадське ТВ»

Село Пески возле донецкого аэропорта до сих пор остается одним из самых опасных мест в зоне боевых действий на Донбассе.

Там не осталось никого, за исключением стариков и инвалидов, которых некому и некуда забрать, сообщает "Громадське ТВ".

В сюжете говорится, что на берегу озера, ближе к разрушенным терминалам аэропорта, уже не осталось местных жителей. А вот на другой стороне до сих пор живут забытые всеми мирные жители.

Бабушке Софии 76 лет. У нее на руках два сына. Старший ранен осколком, младший – инвалид первой группы.

Несколько раз в день у него случаются приступы эпилепсии. Мужчина почти не ходит и редко приходит в сознание. Бабушка София сама почти не видит – ослепла после контузии из-за разрыва мины. Их дом на улице Мира полностью разрушен после бомбежки. Вместе с сыновьями бабушка София перебралась на другой берег озера – там хоть немного спокойнее.

Старушка еще находит в себе силы заботиться о животных, которые остались в Песках без хозяев. К ней пришли девять собак и кошек. В новом доме полкомнаты заставлено цветами, которые принесли соседи, выехавшие из Песок. Украинские военные помогают семье продуктами и приносят воду. Однако лекарства, которые требуется семье, им негде и не за что купить, потому что пенсию ни бабушка, ни ее сын-инвалид не получают уже год.

Как сообщал "Обозреватель", украинские военные в Песках ожидают наступления российско-террористических войск уже 9 мая.

Наши блоги