УкрРус

Кернес пришел в сознание

  • Кернес пришел в сознание
    Joinfo

После четырех операций мэр Харькова Геннадий Кернес пришел в себя. Об этом сообщил пресс-секретарь Харьковского городского совета Юрий Сидоренко со ссылкой на сына Кернеса.

"Опять позитив и опять из Израиля. Даниил, сын шефа сообщил - Кернес выходит из медикаментозного сна. Шеф в сознании)))" - написал Сидоренко на своей странице в социальной сети Facebook.

По информации издания Vgorode, Геннадия Кернеса 1 мая отключили от аппарата вентиляции легких. Пока что он не разговаривает, а состояние его остается стабильно тяжелым. Медики и друзья мэра, зная его физическую форму, предполагают, что через 3-4 месяца он уже будет в строю.

Отметим, что харьковский мэр находится в самой крупной клинике на севере Израиля - Медицинском центре Рамбам (Хайфа). Сюда его перевезли из частной клиники "Элиша".

В Харькове в храме святой царицы Тамары прошел молебен во здравие Геннадия Кернеса. Помолиться за здоровье мэра пришли заместители городского головы, директоры департаментов, члены исполнительного комитета Харьковского горсовета, а также друзья, близкие и прихожане храма.

Напомним, пресс-служба мэрии Харькова сообщила о том, что состояние Геннадия Кернеса стабилизируется, и он идет на поправку.

По данным источника "Обозревателя", покушением на Кернеса российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию не только в Харьковской области, где власти длительное время удавалось сохранять контроль, но и на всем востоке.

Прокуратура озвучила несколько версий покушения на мэра Харькова, одна из которой может быть связана с профессиональной деятельностью городского головы, вторая - с деятельностью в коммерческой сфере, третья - с личными неприязненными отношениями, четвертая может быть связана с противостоянием террористам.

Наши блоги