УкрРус

Депутат от "Свободы" говорит, что не избивал журналиста в туалете

Читати українською
  • Депутат от "Свободы" говорит, что не избивал журналиста в туалете
    zik.ua

Львовская "Свобода" опровергла информацию об избиении депутатом Львовского областного совета Иосифом Сытником автора и ведущего программы журналистских расследований "Народный контроль", генерального директора медиахолдинга ZIK Дмитрия Добродомова.

Как рассказали в пресс-службе политической силы, между Сытником и Добродомовым в присутствии свидетелй произошла словесная перепалка.

"Добродомов подошел ко мне поздороваться. Я попросил его сначала извиниться за маты, которые прозвучали от него в мой адрес 24 ноября 2013 года на сцене львовского Евромайдана. Он попросил меня отойти поговорить в туалете", - заявил депутат.

По словам свободовца, когда они с журналистом оказались наедине - последний снова начал нецензурно ругаться. "Я ему сказал следующее: "Дмитрий - ты не человек, с тобой не о чем разговаривать", и вышел. Он выбежал за мной и продолжал кричать. Я пошел в противоположном направлении", - отметил Сытник.

"ВО "Свобода" заявляет, что возмущена попытками провокаций, которые пытается реализовать гендиректор телеканала "ZIK". "Считаем, что применять такие методы самопиара и политической борьбы - противно и низко. Это аморально и низко, даже больше, непродуманно. Обвинять в избиении заместителя заведующего кафедры менеджмента и администрирования НУ "Львовская политехника", кандидата наук, доцента Иосифа Сытника - как минимум бессмысленно", - говорится в заявлении пресс-службы.

Кроме того, "Свобода" потребовала от Дмитрия Добродомова публичных извинений и немедленного опровержения лживой информации.

Напомним, генеральный директор медиахолдинга ZIK Дмитрий Добродомов накануне обвинил депутат от ВО "Свобода" Иосифа Сытника в избиении. "Мы встретились в уборной и депутат Сытник набросился на меня со словами "Ах ты! Давно хотел тебе...", и ударил в лицо", - описывает инцидент журналист.

По данному факту львовской милицией открыто уголовное производство.

Наши блоги