УкрРус

ГПУ подтвердила: Яценюк фигурирует в деле о получении взятки в размере 3 млн долл. Опубликован документ

Читати українською
  • Арсений Яценюк, взятка
    Яценюк подозревается в получении взятки

Генеральная прокуратура подтвердила наличие уголовного производства по факту получения взятки в размере 3 млн долларов премьером Украины Арсением Яценюком за назначение Владимира Ищука главой "Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения".

"ГПУ подтвердила давние подозрения, что одиозный чиновник получил должность вне конкурса не случайно. 7 октября 2015 года открыто уголовное производство в отношении получения Яценюком неправомерной выгоды - 3 млн долл. за назначение Ищука гендиректором концерна", - сказал секретарь Антикоррупционного комитета ВРУ Дмитрий Добродомов, передает "Народный контроль".

Он напомнил, что в июле 2015 года Кабмин на должность гендиректора "Концерна РРТ" назначил Ищука, хотя против него уже тогда были открыты уголовные дела. В частности, его обвиняют в покупке элитной квартиры на Печерске за счет Концерна и содействии в финансировании сепаратистских каналов.

Кроме того, за многочисленные финансовые нарушения Ищука дважды отстраняли от руководства Концерном.

"Практически Концерн отвечает за информационную безопасность Украины, и должность директора в нем Яценюк продал человеку, который поддерживает сепаратистов. Что это, как не преступление против государства?", - подытожил Добродомов.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк и временно исполняющая обязанности министра экологии и природных ресурсов Анна Вронская до сих пор не уволили чиновников, которые непосредственно отвечают за тендер на приобретение LED-светильников в январе 2016 года.

Наши блоги