УкрРус

В сети объяснили происхождение митинга "голодных" киевлян

  • Митинг в Киеве
    Митинг в Киеве
    mariupolnews.com.ua

Антиправительственный митинг, который состоялся в воскресенье, 19 июля, был проплаченным.

Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Ксения Туркова.

"О "многотысячных митингах" в Киеве. Сворачиваю от Бессарабки на Крещатик, там, где (магазин. - Ред.) Roshen. Вижу, толпа жуткая, не пройти. Узкий тротуар, образовалась пробка. Перед Roshen - человек 200-300 (не больше). В основном пенсионеры. Но молодежь тоже есть, они стоят кучками или командуют пенсионерами: просят построиться и т.д. Сзади меня тетки обсуждают, что платят тут по 200 гривен. Я, как журналист, пройти мимо, конечно, не могла. Что, говорю, тут такое, почему народу так много? Тетка (та, что про 200 гривен) отвечает: "Да не знаю... Мань, тут что за митинг будет?" Соседка задумывается и говорит: "Ну это... за то, чтобы иностранцы эти у нас в правительстве не работали!", - сообщила она.

"Иду дальше и подхожу уже ко всем подряд, чтобы опрос был репрезентативным. Каждый, у кого я спрашиваю, что за митинг, опускает глаза и говорит, что ничего тут не происходит. "А я пришла с подругой встретиться", "А мы на шашлыки просто!", "Да тут всегда так много народу!" В это время мимо меня и девочки, которая только что уверяла, что "просто так сюда пришла", пробегает другая девочка и кричит, чтобы все построились по пять. На мой вопрос, зачем они идут на шашлыки строем по пять и ровно в 11.45, никто ничего не ответил. Сказали: "Говорим же, просто так гуляем". Одна бабушка все же развернула плакат "Поднимите пенсии!" Далее любители "шашлыка" строем по пять двинулись в сторону правительственного квартала. Часть пенсионеров осталась. На лавочке я заметила одну из бабушек, к которой все подходили по очереди, а она что-то записывала в тетрадку", - добавила журналистка.

Позже, по ее словам, российские СМИ сообщили о многотысячном митинге "разгневанных киевлян".

"Голословно утверждать не буду, может, там действительно две тысячи было, остальные присоединились позже, и я просто не видела. Но что это были за люди и как их собирали, вы уже поняли", - резюмировала Туркова.

О "многотысячных митингах" в Киеве. Сворачиваю сегодня от Бессарабки на Крещатик, там, где Рошен. Вижу, толпа жуткая, не...

Posted by Ksenia Turkova on 19 липня 2015 р.

Отметим, что ресурс Минобороны РФ "Звезда" опубликовал новость о мероприятии с заголовком "Мы умираем с голоду: две тысячи киевлян вышли на митинг".

Наши блоги