УкрРус

Журналисты в Запорожье травмировали медсестру, прорываясь в психбольницу

  • Журналисты в Запорожье травмировали медсестру, прорываясь в психбольницу
    stihi.ru

Медсестра Запорожской областной психиатрической больницы получила телесные повреждения, пытаясь помешать двум мужчинам и женщине с видеоаппаратурой войти в отделение с особым режимом посещения.

Медработник обратилась с соответствующим заявлением в милицию 22 июля.

По ее словам, указанные люди пришли в больницу около 13:00. Она пыталась их не пропустить, то они применили к ней силу и все-таки вошли в одну из палат.

Недолго пообщавшись с одной из пациенток, они покинули больницу, оставив визитную карточку одной из запорожских газет.

Телесные повреждения, которые получила медсестра, зафиксировали в больнице.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований. Милиция проверяет обстоятельства инцидента, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Запорожской области

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сообщает, что дело запорожской активистки Раисы Радченко, которую госпитализировали в психбольницу, находится на ее личном контроле.

Заместитель руководителя секретариата омбудсмена, возглавлявшая выездную комиссию, отметила, что во время личного общения Радченко вела себя вполне адекватно и рассказала о своем видении ситуации.

По информации комиссии, работники милиции обратились в службу по делам детей, чтобы лишить дочку Радченко родительских прав, объяснив это неадекватным, по их мнению, ее поведением во время принудительной госпитализации ее мамы. Милиционеры уже привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Кроме того, комиссия выразила сомнения по поводу оснований для госпитализации активистки.

Все собранные материалы она собирается отправить в Генеральную прокуратуру и Министерство здравоохранения.

Напомним, 11 июля жительницу Запорожья Раису Радченко, которая известна своими выступлениями о бездеятельности милиции и городской власти, увезли в психоневрологический диспансер прямо из зала суда.

В запорожской милиции в свою очередь заявили, что увезли Радченко в психдиспансер, выполняя предписание Ленинского районного суда, которое вступило в силу 9 июля.

По информации милиции, на агрессивное поведение активистки постоянно поступали жалобы.

Наши блоги