УкрРус

Рейдерская атака: полиция отреагировала на избиение журналистки в Житомире

Читати українською
  • Рейдерская атака: полиция отреагировала на избиение журналистки в Житомире
    Facebook Оксаны Трокоз

Правоохранители открыли уголовное производство по факту избиения "титушками" журналистки Оксаны Трокоз во время рейдерского захвата кондитерской фабрики "Житомирські ласощі".

Об этом 4 января сообщает пресс-служба Нацполиции в Житомирской области.

"3 января в полицию обратилась с заявлением журналист одного из интернет-изданий о препятствовании профессиональной деятельности их съемочной группе во время работы на территории Житомирской кондитерской фабрики. По данному факту начато уголовное производство", - говорится в тексте.

В полиции отметили, что производство открыто по ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. К материалам производства также добавлена видеозапись происшествия.

"Объективное расследование уголовного производства находится на особом контроле руководства Национальной полиции и ГУНП в Житомирской области", - сказали в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", 3 января Оксана Трокоз и ее коллега подверглись нападению "титушек", которые штурмовали территорию кондитерской фабрики в Житомире.

Наши блоги