УкрРус

Пострадавшему от взрыва в Житомире грозит семь лет

Читати українською
  • Фото пресс-службы управления МВД в Житомирской области
    1/3
    Фото пресс-службы управления МВД в Житомирской области

Милиция открыла уголовное производство по факту взрыва снаряда в частном доме Житомира, сообщает пресс-служба областной милиции.

По данным УМВД, взрыв произошел днем 5 марта.

По информации медиков, в результате происшествия 22-летний житель Житомира был доставлен в реанимационное отделение с множественными травмами ног.

По предварительной версии, взрыв произошел в результате неосторожного обращения потерпевшего с боеприпасом времен Великой Отечественной войны, вероятно, попытки его разобрать.

Специалисты предполагают, что причиной взрыва стала механическая деформация частичного заряда запала. На месте происшествия изъяты остатки снаряда и дрель, которой демонтировался боеприпас.

"А также другие вещественные доказательства противоправной деятельности. По предварительной информации, потерпевший является членом общественной военно-патриотической организации. По словам близких, парень проводил раскопки на полях военных сражений времен Великой Отечественной войны", — отмечается в сообщении.

Предварительная правовая квалификация события - ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). "Поэтому в результате таких действий, кроме риска получения тяжелых телесных повреждений или даже гибели, существует большая вероятность привлечения к уголовной ответственности, которая предусмотрена в виде лишения свободы от трех до семи лет", — говорится в сообщении.

Напомним, по словам соседки, которая вызвала скорую помощь, взрыв произошел на втором этаже дома, где проживал молодой человек. По ее словам, парня выносили буквально по частям. В доме, где произошел взрыв, были обнаружены около десятка снарядов, мин, а также пули.

Наши блоги