УкрРус

Сепаратисты лгут о ведущих украинских IT-предпринимателях

  • Сепаратисты лгут о ведущих украинских IT-предпринимателях

В онлайн-изданиях сепаратистов появилась фальшивая информация о компании Noosphere Ventures, которая создала для украинских военных ArtOS – программный комплекс управления артиллерией.

В публикациях, которые в течение последних дней появляются в пророссийских онлайн-изданиях так называемых ДНР/ЛНР и Крыма, фигурирует ряд украинских IT-бизнесменов, которые якобы запускают свой бизнес на не подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей. Под информационную атаку попали Андрей Колодюк и Евгений Сысоев, управляющие партнеры AVentures Capital, Максим Поляков, основатель Noosphere Ventures, Евгений Уткин, собственник KM Core, а также Александр Ольшанский, глава Internet Invest Group. Объясняется их "выбор" разочарованием в действиях украинских властей.

Noosphere Ventures, которая занимается социальными инициативами по развитию инженерной экосистемы Украины, первой решила дать комментарий по этим попыткам дискредитации со стороны сепаратистов.

"Мы получили большую известность не только в российских электронных СМИ, но и в медиа-ресурсах так называемых ЛНР/ДНР, после публикации об ArtOS, программном комплексе автоматизированного управления артиллерийским огнем для АТО. Кроме ArtOS у нас в планах есть еще несколько разработок, которые будут полезны ВСУ и которые мы твердо настроены реализовать на волонтерских началах. Уверен, что именно наше активное участие в разработке инноваций для украинской армии и стало причиной информационных атак в наш адрес. Происходящее лишь укрепляет нас в уверенности, что мы на правильном пути", – говорит Михаил Рябоконь, подполковник запаса ВСУ, руководитель украинского Представительства Noosphere Ventures.

ArtOS дает военным преимущество во времени: автоматически подготавливает данные для стрельбы, что позволяет значительно ускорить открытие огня по цели и сделать наведение более точным.

Наши блоги