УкрРус

Скандал в Одессе: коммунальщики надели на флаг Украины мусорный пакет

Читати українською
  • Скандал в Одессе: коммунальщики надели на флаг Украины мусорный пакет | фото 1
    1/2
    © Фото: ВКонтакте

Одесские коммунальщики надругались над государственным флагом Украины, прикрепив к нему пакет для мусора. В субботу, 23 ноября, в День памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов, на домах развесили флаги с траурными лентами. Однако, у местных коммунальщиков, видимо, ткани хватило не на все полотнища, поэтому они нашли неординарный выход из положения – прикрепили к стягу черный мусорный пакет, пишет "Комсомольская правда в Украине".

"Я шел по улице и вдруг увидел, что на флаге странная лента болтается, присмотрелся, а это мусорный пакет, - говорит очевидец Павел Затворецкий, - Лучше бы вообще не вешали такую "ленту", чем надругаться над флагом".

Парень отметил, что такие пакеты он видел еще на нескольких флагах установленных в Вознесенском переулке, недалеко от железнодорожного вокзала. Данную территорию обслуживает КП ЖКС "Фонтанский". Начальник департамент городского хозяйства Анатолий Козловский, узнав от журналистов о надругательстве над стягом, пообещал лично разобраться в ситуации. В милиции тем временем организовали проверку инцидента.

"Начальник городского управления милиции Владимир Босенко распорядился передать данные об этом факте в Приморский райотдел, который займется их проверкой", – отметил начальник отдела по связям с общественностью облУМВД Владимир Шаблиенко.

После того, как делом заинтересовались журналисты, поруганный стяг таинственно исчез. По словам Шаблиенко, выехавший патруль флаг с привязанным мусорным пакетом в переулке не обнаружил. В мэрии также не смогли ничем помочь.

"Там висят всего два знамени с черными ленточками, как у венков на кладбище, но не с пакетами, – отметил директор департамент ЖКХ Александр Козловский, – В прошлом году, действительно, на ленты резали мусорные пакеты, но эту практику мы прекратили".

Тем временем жильцы уверяют, что видели флаг с пакетом в переулке еще несколько часов назад. По всей видимости, коммунальщики решили собственноручно заменить пакет на ленту, пока дело не обернулось скандалом.

Напомним, что это уже не первый подобный случай в Одессе. Так, 5 ноября строитель порвал на ленты государственный символ, чтобы обозначить ограду места, где он проводил ремонтные работы.

Отметим, что подобные действия согласно статье 338 Уголовного кодекса "надругательство над флагом Украины" караются штрафом минимум до 50 необлагаемых налогом минимальных размеров оплаты труда, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Наши блоги