УкрРус

Дело Ефремова: Генпрокуратура будет требовать заключить экс-нардепа под стражу

Читати українською
  • Александр Ефремов в суде
    Александр Ефремов в суде
    УНИАН

На ближайшем заседании Печерского районного суда Киева обвинение будет просить суд избрать для экс-нардепа Александра Ефремова меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом на брифинге сообщил начальник Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Как только заседание начнется новым составом суда, то сразу прокуроры будут заявлять ходатайство о том, чтобы избрать меру пресечения. Но невозможно этого сделать, ведь не сформирован окончательный суд для рассмотрения обвинительного акта", – заявил он.

По словам Горбатюка, представители гособвинения будут просить суд избрать для Александра Ефремова меру пресечения в виде залога.

Кроме того, представитель Генпрокуратуры пояснил, что обвинительный акт в отношении Ефремова был направлен в Печерский суд Киева 20 октября, а срок меры пресечения заканчивался 1 ноября. Согласно УПК, предварительное заседание, на котором экс-нардепу могли продлить меру пресечения, должно быть назначено в течение 5 дней. Однако предварительное заседание суда состоялось только 4 ноября.

Как уточнил Горбатюк, заседания суда не проводились еще и потому, что судьи Печерского суда заявили самоотводы по причине участия в досудебном расследовании.

Как сообщал "Обозреватель", с Ефремова сняли электронный браслет, поскольку срок домашнего ареста истек.

Наши блоги