УкрРус

Экс-министр и мажор-нардеп попали в ДТП

  • Экс-министр и мажор-нардеп попали в ДТП

Экс-глава Севастопольской городской государственной администрации, член Партии регионов Владимир Яцуба 5 июня около 18:30 попал в дорожно-транспортное происшествие на улице Широкой на северо-западной окраине Днепропетровска.

ДТП устроил легковой Mercedes Яцубы, который на полному ходу врезался в Ниву-Шевроле.

Вместе с ним в авто был, согласно одним сведениям его племянник, согласно другим - его зять, народный депутат Украины Евгений Морозенко.

Обошлось без человеческих жертв.

Яцуба и Морозенко с первых минут пытались оказать давление на подоспевших милиционеров. Оба постоянно звонили по мобильному, спрятавшись в подъехавшем джипе Mitsubishi Pajero. С журналистами общаться категорически отказались.

По свидетельству очевидцев, от Яцубы и Морозенко разило спиртным.

Читайте:Турчинов уволил главу Севастопольской горадминистрации

Напомним, Владимир Яцуба, 1947 года рождения, за свою политическую карьеру ранее был министром Кабинета министров Украины, губернатором Днепропетровской области, министром регионального развития и строительства Украины, постоянным представителем Президента Украины в Автономной республике Крым.

Отметим, что во время губернаторства Яцубы на Днепропетровщине начались скандалы, связанные с ситуацией вокруг крупнейшего в области рынка "Озерка".

Кроме того, Яцубу подозревают в незаконном захвате пляжа на реке Орель.

Евгений Морозенко прошел в Раду, одержав в 2012 году победу по округу №28 (Ленинский район города Днепропетровска, часть Амур-Нижнеднепровского района), набрав 33,87% голосов избирателей.

Тогда вместе с Морозенко по 28 округу в Верховную Раду планировал баллотироваться представитель партии "Громада" Загид Краснов.

Однако в 2012 году прокуратура возобновила расследование ДТП, участником которого 18 января 2008 года был Краснов. В итоге, он попал за решетку и позже решил отказаться от участия в гонке за кресло народного депутата.

Наши блоги