УкрРус

На Донетчине Красный Лиман переименовали в Красный Лиман

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    e-news.su

На последней сессии городского совета Красного Лимана (Донецкая область) было рассмотрено несколько решений во исполнение закона о декоммунизации.

Так, одним махом было переименовано 16 из 31 улиц, названия которых имели отношение к коммунистическому режиму. Для остальных улиц и переулков пока не найдено подходящих названий, сообщает Донецкая областная государственная телерадиокомпания.

Также депутаты подготовили два проекта решений о переименовании города. Предлагалось либо вернуть городу историческое название - Лиман, либо переименовать город в Красный Лиман, но прилагательное "красный" трактовать как красивый, хороший, а не "тот, где установлена советская власть". В итоге депутаты проголосовали за второй проект решения: ходатайствовать перед Верховной Радой Украины о переименовании города Красный Лиман Донецкой области в город Красный Лиман Донецкой области.

Как сообщал "Обозреватель", городской совет Дзержинска Донецкой области на очередной сессии принял решение направить в Верховную Раду просьбу о переименовании города в Торецк.

Место:
Наши блоги