УкрРус

Подозреваемая в терроризме Штепа хочет сделать из Славянска "лялечку"

  • Экс-мэр Славянска Неля Штепа
    Экс-мэр Славянска Неля Штепа
    joinfo.ua

Экс-мэру Славянска Неле Штепе, которую обвиняют в содействии террористам так называемой "Донецкой Народной Республики", Червонозаводской районный суд Харькова отказал изменить меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей и продлил пребывание под стражей без возможности внесения залога до 2 сентября включительно.

Соответствующее решение в пятницу, 3 июля, принял суд по ходатайству прокуратуры, сообщает "Сегодня".

Отмечается, что адвокаты подсудимой заявили о ее невиновности и необходимости изменить ей меру пресечения. Однако суд отказал Штепе в этом, сославшись на тот факт, что в подобных преступлениях иная мера пресечения не предусмотрена. Также судья выразил опасения, что обвиняемая, в случае выпуска ее из-под стражи, может скрыться, повлиять на еще не допрошенных свидетелей и тому подобное. При этом защита экс-мэра не предоставила доказательств, которые бы позволяли изменить меру пресечения.

"Ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения удовлетворить. Меру пресечения в отношении Штепы Нели Игоревны продлить до 2 сентября 2015 года включительно", – сообщил судья.

Кроме того, на заседании Штепа сказала, что хочет баллотироваться в мэры.

"Я намерена баллотироваться в мэры, потому что кроме меня город никому не нужен. Его хотят только разрушить и выбросить, а я его могу снова сделать "лялечкой"", - говорит Штепа.

Как сообщал "Обозреватель", экс-мэр Славянска Неля Штепа возмутилась показаниями свидетелей против нее и отвергла их в эмоциональной форме во время одного из заседаний в Червонозаводском суде Харькова, где слушалось ее дело.

Наши блоги