УкрРус

Береза о Яценюке: все, к чему он прикасался, пронизано коррупцией

  • Стена Яценюка
    Строительство "стены Яценюка"
    2000.ua

Стоимость смет проекта "Стена", или "Европейский вал", по обустройству украино-российской границы на востоке Украины во время премьерства Арсения Яценюка намеренно завышалась.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил внефракционный народный депутат Украины Борислав Береза.

"Они пытались провести так называемую установку столбиков на границе России с Украиной, где каждый столбик обходился почти в 10 тыс. грн. На этом хотели украсть почти 60 млн грн. Как выяснили потом эксперты, такой средний столбик стоит до 800 грн. У меня впечатление, что все, к чему прикасался Яценюк, пронизано коррупционной составляющей. Поэтому ждем реакции правоохранительных органов", - сообщил нардеп.

Он отметил, что далее может последовать два варианта развития событий.

"Либо правоохранительные органы покажут свою состоятельность и дадут правильную оценку - правовую либо политическую, либо мы увидим то, что в Украине закона нет, и каждый следующий коррупционер будет знать, что максимум, что ему грозит, это публичное осуждение и посты в Фейсбуке", - отметил Береза.

Как сообщал "Обозреватель", в сети показали фото проекта "Стена", призванного защитить Украину от вторжений со стороны РФ.

Напомним, проект "Стена" был утвержден Кабинетом министров Украины 5 сентября 2014 года.

Наши блоги