УкрРус

Телефонная книга убитого мэра Симеиза удивила милиционеров

Читати українською
  • Телефонная книга убитого мэра Симеиза удивила милиционеров

Громкое убийство поселкового головы Симеиза Кирилла Костенко позволило заработать местным коммерсантам. Как рассказали владельцы торговых точек корреспонденту "Нового Региона", в последние дни в условиях "мертвого сезона" они делают неплохую кассу за счет многочисленных милиционеров и бойцов внутренних войск, которых стянули в поселок с целью расследования убийства Костенко.

Сами правоохранители в частных беседах признаются "НР", что пока что поиски не дали результатов – милиция "прочесывает" ЮБК, делая поквартирные обходы с целью найти хоть какую-нибудь "зацепку" – возможно, обнаружить жилье, которое снимал киллер.

Впрочем, не исключено, что убийца мог останавливаться и в другом городе Крыма, поэтому поиски ведутся в Симферополе, Севастополе и т.п.

"Шансов мало, вполне вероятно, что сам киллер уже где-то закопан", – сказал милиционер.

По его словам, установлено, что машина "Жигули", в которой был стрелок в момент убийства, приобретена на ЮБК несколько недель назад. Именно поэтому авто не привлекало внимания ГАИ, и киллер смог передвигаться в ней с автоматом.

"Эти Жигули" сменили уже несколько владельцев. Последний продавец говорит, что машину покупал человек, не похожий на того, которого зафиксировали камеры с автоматом. Найти этого покупателя также не могут. Однако установлено, что стекла авто были затонированы незадолго до преступления. Сейчас пытаемся найти мастерскую, которая выполняла эти работы", – говорят правоохранители.

Милиционеры отмечают, что в телефонной книге погибшего обнаружено около 800 номеров, причем, многие абоненты записаны по кличкам. Набрав одного, "Худого", правоохранители попали на некоего депутата Верховной Рады, утверждает собеседник "НР".

По словам правоохранителей, погибший в прошлом входил в состав группировки "Башмаки".

"Бывших там не бывает. Причем, следует учесть, что некоторые из представителей этих группировок, арестованные в 90-е, не так давно вышли на свободу. Это – одна из версий. Многие из этих людей были на поминках в Симферополе. Оперативники были там, фиксировали разговоры, но "зацепок" пока что нет", – сказал милиционер.

Напомним, 26 февраля, возле поселкового совета был застрелен мэр Симеиза Кирилл Костенко. Преступники, выстрелив в мэра около 16 раз, скрылись с места происшествия. Позже возле горы Кошка был найден автомобиль, на котором предположительно и уехали киллеры. На данный момент правоохранителями рассматриваются несколько версий убийства. Заведено уголовное производство по ст. 115, ч. 2 УК Украины - "Умышленное убийство".

Как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, 15 лет назад Костенко проходил по уголовному делу за разбой и несколько месяцев отсидел в СИЗО.

У погибшего осталось пятеро детей.

В то же время, как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, у милиции фактически не было шансов поймать преступников по горячим следам.

27 февраля сотрудники правоохранительных органов обходили дома местных жителей,предъявляя фото велосипедиста, который был заснят видеорегистратором встречного автомобиля. Однако, как рассказал "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, вряд ли велосипедист имеет отношение к убийству.

За "головы" преступников обещано денежное вознаграждение в размере 50 тыс. грн.

Наши блоги