УкрРус

Хочу отомстить за земляка: в зоне АТО воюет двойник Челентано

  • Хочу отомстить за земляка: в зоне АТО воюет двойник Челентано
    Скриншот

В 81-й аэромобильной бригаде служит боец, как две капли воды похожий на легендарного итальянского певца и актера Адриано Челентано.

Сюжет о нем сняло "Военное телевидение Украины".

По словам бойца, его стали называть Челентано еще в студенческие времена. Это прозвище закрепилось за ним и среди военных.

"Еще в студенческие годы на меня начали говорить Челентано. Но больше всего в 90-х годах ко мне прицепилось имя в Польше. Как ни странно, поляки просили все время сфотографироваться... Получилось, что надо было защищать свою страну, свою семью, друзей, и я пошел добровольцем. Я даже не успел предложить, ребята сами: "Челентано, Челентано..." - вспоминает мужчина.

Адриано Челентано

Боец рассказал, что решил пойти воевать, после того как убили его земляка - офицера спецподразделения "Альфа" Лужевского Руслана, который "в начале войны выводил людей, и был убит в спину".

"Я со своим братом волонтерил, и после его гибели (друга. - Ред.) какая-то пружинка у меня заскочила... Я хотел за него отомстить", - признался "Челентано".

"В январе пришел в военкомат, попросил, чтобы меня призвали. У меня была мысль пойти в какой-то добровольческий батальон. Но потом решил: пусть призывают. Прошел комиссию, дали повесточку, 28 января поехал в "Десну", в учебно-разведывательную роту. В "Десне" прошли подготовку полтора месяца, по распределению попал в 81-ю бригаду", - сказал боец.

Двойник Челентано отметил, что ему нравится творчество кумира. Самым любимым фыльмом с участием известного итальянца назвал "Укрощение строптивого".

Наши блоги