УкрРус

Соглашение о единой защите: с Карпюком и Клыхом будут работать сразу 3 адвоката

3.6т
  • Николай Карпюк и Станислав Клых
    ZN.ua

Украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых, которых признали виновными в убийстве российских солдат в Чечне в 1994-95 годах, подписали соглашение о единой защите.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил адвокат Илья Новиков.

"Я сейчас в Грозном, только что вышел из СИЗО. Вдвоем с адвокатом Доккой Ицлаевым мы навещали Карпюка и Клыха и каждый из них подписал соглашение о единой защите. Марина Дубровина, от которой Клых отказался по делу об оскорблении суда, будет защищать в Верховном суде и его, и Николая Карпюка. Мы с Доккой принимаем в дополнение к защите Николая, защиту Стаса", - написал он.

По словам адвоката, они с самого начала хотели так сделать, но грозненский суд это запретил, якобы из-за возможного конфликта интересов.

Как сообщал "Обозреватель", по версии российского следствия, Станислав Клых и Николай Карпюк в конце 1994 — начале 1995 года воевали против российских сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия.

26 мая 2016 года Верховный суд Чечни признал Карпюка и Клыха виновными в участии в боевых действиях. Карпюка приговорили к 22,5 годам колонии, Клыха — к 20 годам колонии.

Клых и Карпюк неоднократно заявляли об издевательствах и пытках в российской тюрьме, но так и не признали свою вину.

Наши блоги