УкрРус

20 лет ужаса: в Беларуси "взяли" россиянина, изнасиловавшего 100 женщин

Читати українською
  • 20 лет ужаса: в Беларуси "взяли" россиянина, изнасиловавшего 100 женщин

Сотрудники белорусских правоохранительных органов расследуют информацию о 100 изнасилованиях, в совершении которых признался гражданин России.

По его словам, преступления он совершал в течение 20 лет, сообщает Лента.ру со ссылкой на УВД Минского областного исполнительного комитета.

"Лишь более половины его жертв установлены, сейчас устанавливаются личности оставшихся", — рассказали в милиции.

Предполагаемый преступник — 45-летний житель Санкт-Петербурга — был задержан в ноябре 2015 года по подозрению в серии сексуальных нападений в Брестской и Минской областях. В период с 1994 по 2014 год он приезжал туда в гости к родственникам.

Жертвами, по версии сотрудников правопорядка, становились женщины разного возраста, в том числе несовершеннолетние девушки. Нападения, как правило, совершались в безлюдных местах у лесных массивов. Зачастую неподалеку находились остановки железнодорожного транспорта. Иногда преступник отбирал у пострадавших украшения, деньги и ценные вещи. Он также угрожал потерпевшим физической расправой.

В милиции уточнили, что первые заявления об изнасилованиях начали поступать в 1999 году, но сам подозреваемый утверждал, что совершал нападения с 1994-го. "В ходе расследования эта информация подтвердилась", — отметили там.

Как сообщал "Обозреватель", в России героя шоу "Званый ужин" задержали за серию изнасилований и убийств.

Место:
Наши блоги