УкрРус

На Киевщине похоронили бойца Нацгвардии, который погиб, спасая своих побратимов

  • На Киевщине похоронили бойца Нацгвардии, который погиб, спасая своих побратимов
    Скриншот с видео

На Киевщине прощались с погибшим бойцом Нацгвардии, передает ТСН.

Станислав Зинчик после Евромайдана добровольцем ушел воевать с диверсантами и террористами. Мужчина погиб три дня назад под Славянском во время обстрела боевиками блокпоста. Он грудью накрыл гранату, которая попала в укрытие, тем самым спасая от смерти по меньшей мере двух своих товарищей.

Попрощаться с героем пришло все село Гайшин, что на Киевщине. 39-летний мужчина за неделю до своей смерти попал в объектив ТСН. На видео он вместе с товарищем обустраивал блокпост под Славянском. Тогда он был убежден, что бойцы рвутся в бой, чтобы преодолеть гадость на украинской земле.

В ночь перед выборами блокпост под Славянском обстреливали особенно методично и жестко: минометами и гранатометами. Одна из гранат попала в середину блокпоста, где ответный огонь вели Зинчик с товарищами. Он заслонил собой гранату и избежал разлета осколков, двум бойцам Нацгвардии он спас жизнь.

Зинчик выжил после силового разгона и после расстрела на Институтский. Потом добровольцем записался в Нацгвардию и поехал на восток. К запланированной ротации он не дожил неделю.

Государство обещает компенсацию в виде 500 тысяч гривен семье, еще 100 тысяч - ребенку и государственную награду. У погибшего бойца остались семимесячный сын и молодая жена. Он женился только в прошлом году.

Наши блоги