УкрРус

В Генштабе сообщили, когда отведут украинскую артиллерию на Донбассе

  • В Генштабе сообщили, когда отведут украинскую артиллерию на Донбассе
    tsn.ua

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявляют, что позиция украинской стороны по вопросу отвода тяжелого вооружения на линии соприкосновения противоборствующих сторон на Донбассе неизменна: этот процесс начнется исключительно после всеобъемлющего прекращения огня.

"Как только будет выполнен первый пункт – полное прекращение огня. После этого сразу же перейдем к отводу тяжелой техники. О конкретных сроках пока никто не говорит", - заявил и.о. начальника пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что украинская сторона уже неоднократно заявляла о готовности перейти к отводу тяжелых видов вооружения и создании 30-километровой зоны безопасности, что является вторым пунктом минского протокола.

"Но это произойдет только после выполнения первого пункта – полного прекращения огня", - подчеркнул Селезнев.

Как сообщал "Обозреватель", 24 декабря переговоры контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе завершились без комментариев.

Встреча продолжалась за закрытыми дверьми более 5 часов.

Накануне террористы сообщили, что переговоры проходили сложно, но детали пока не разглашаются, так как "впереди еще второй раунд".

Наши блоги