УкрРус

Новый опорный пункт: военный эксперт назвал освобождение Широкино стимулом

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    112.ua

Освобождение поселка Широкино Донецкой области должно послужить стимулом для продолжения деоккупации территории Украины. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

Эксперт признал: "Есть разные мнения о сугубо военной ценности этого населенного пункта с точки зрения его расположения – он расположен в ложбине. Но не забывайте, что когда в населенном пункте находится хотя бы один украинский боец, этот населенный пункт превращается в опорный пункт". "В Донецкой области населенные пункты расположены очень плотно, и поэтому очень легко пройти от одного населенного пункта, который превращается в опорный пункт, к другому", - добавил он.

По словам Козия, подобная тактика использовалась Российской Федерацией и террористами.

Как убежден эксперт, факт освобождения Широкино должен служить стимулом для продолжения деоккупации.

Комментируя широкое освещение в СМИ факта освобождения населенного пункта, Козий подчеркнул: "Освобождение даже сотки украинской земли – это уже определенный позитив, о котором нужно рассказывать гражданам Украины. Чтобы они видели, что происходит что-то положительное, что государство работает над вопросом освобождения украинских земель, что у нас есть героические солдаты, и что рано или поздно мы окончательно освободим свою землю".

Вместе с тем он подчеркнул: "Основной игрок в этой игре – не Министерство обороны Украины. Основной игрок – Министерство иностранных дел Украины. Именно ему должны адресоваться вопросы о том, когда будет освобожден новый населенный пункт, является ли освобождение Широкино победой и сможет ли наша армия, в конце концов, освободить территорию Украины, не нарушая те или иные соглашения".

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как писал "Обозреватель", 24 февраля пресс-офицер сектора "М" Александр Киндсфатер заявил: украинские военные полностью восстановили контроль над населенным пунктом Широкино в Донецкой области.

Наши блоги