УкрРус

У Кучмы рассказали о видеоконференции контактной группы по Донбассу

обновлено
  • Леонил Кучма во время переговоров в Минске
    Леонил Кучма во время переговоров в Минске
    Иллюстрация: Обозреватель/ЕРА

В среду, 1 апреля, состоялась видеоконференция трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Сегодня, во время общения по скайпу с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей, участники встречи слушали доклады украинских и российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации", - говорится в сообщении.

По словам Олефир, Леонид Кучма обратил внимание собеседников на исключительную важность неотложного обеспечения режима полного прекращения огня и отвода тяжелых видов вооружения под наблюдением ОБСЕ.

"Сегодня выполнение этих задач стоит на первом месте. Необходимо сделать все, чтобы представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли полностью и беспрепятственно выполнить свою работу", - сказал Леонид Кучма во время видеоконференции.

"Леонид Кучма обратил особое внимание представителей так называемых "ДНР" и "ЛНР" на необходимость как можно скорее освободить заложников и незаконно задержанных лиц. Это должно произойти в соответствии с формулой "всех на всех", как это и предусмотрено Минским протоколом", - говорится в тексте.

"Я также прошу разблокировать доставку международной и украинской гуманитарной помощи для пострадавших районов Донбасса", - сказал Кучма во время общения с представителями российских террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Россия останется под санкциями Евросоюза до тех пор, пока не начнет выполнять минские договоренности.

Наши блоги