УкрРус

Сюмар: для Кремля его журналисты – боевые информационные патроны

  • Сюмар: для Кремля его журналисты – боевые информационные патроны
    Радио Свобода

Бывший заместитель секретаря СНБО, журналистка Виктория Сюмар считает, что те российские журналисты, которые работают на востоке Украины, занимаются информационным сопровождением. Об этом Сюмар рассказала в интервью Gordonua.com.

"У украинцев очень много вопросов к российским журналистам, а именно: сколько в их материалах информации, а сколько пропаганды? Впрочем, мы и сами знаем ответ. Кремль использует журналистов как эффективное информационное оружие, как настоящие боевые патроны, а не как специалистов, которые должны освещать и информировать общество", – отметила журналистка.

Сюмар говорит, что террористы содействуют российским журналистам в их деятельности.

"Большинство журналистов, работающих в зоне конфликта на востоке Украины, по сути, занимаются информационным сопровождением террористов. Боевики разрешают работать представителям российских СМИ, а украинских и западных журналистов берут в плен", – считает она.

По мнению Сюмар, остановить деятельность российских журналистов на востоке пока невозможно.

"Отлавливать российских журналистов, нелегально проникающих через украинскую границу, пока нет никакой возможности, территория не контролируется, у Украины пока ограниченные возможности по контролю над восточными рубежами", – считает экс-замсекретаря СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сюмар рассказала, что РФ оплачивает антиукраинскую пропаганду в западных СМИ.

Наши блоги