УкрРус

Следуя сценарию войны, навязанному Путиным, мы проиграем – волонтер Касьянов

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    EPA/Обозреватель

Президент России Владимир Путин навязывает украинскому руководству свой сценарий развития войны на Донбассе.

Об этом изданию Лига.net рассказал один из основателей волонтерского движения Армия SOS Юрий Касьянов.

"Сейчас он навязывает нам свою войну, а мы следуем его планам. Нам наносят и моральное поражение, при этом оставаясь якобы вне игры. Таким методом он захватит весь Донбасс, а потом заставит нас его содержать. Он пробьет коридор в Крым, а потом окажется, что мы в этом виноваты. Он постепенно захватит Одессу и сделает коридор в Приднестровье, а потом скажет, что этого хотели люди. В итоге мы останемся голыми, босыми, без территории. Миллионы людей будут мучиться на оккупированных территориях, миллионы станут вынужденными переселенцами", - заявил он.

"Если мы не заставим Путина выбирать между тотальной войной и выходом из Украины - мы проиграем. Потому что сейчас его тактика работает, а мы стоим на месте, позволяя ему продолжать захватывать нашу территорию", - добавил Касьянов.

По мнению волонтера, неправда, что мы в обороне теряем меньше, чем в наступлении: "В хорошем наступлении при создании котлов для врага, мы будем наносить врагу значительные потери".

"Если мы будем наносить им поражение за поражением - пускай маленькие, пускай тактические - но будем громить группировки, наводить страх и ужас на наемников и сепаратистов, на российские войска, тогда стратегия у нас будет выигрышная. А у Путина будет только два выбора: вводить всю регулярную армию на все участки фронта, бить из Крыма, Приднестровья, либо уходить", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Юрий Касьянов также заявил, что российское командование отправляет в зону АТО на Донбасс национальности, не испытывающие сантиментов по поводу украинцев и русских.

Наши блоги