УкрРус

Грозит 10 лет: задержан капитан затонувшего в Затоке судна

Читати українською
  • Капитан "Иволги" задержан
    Капитан "Иволги" задержан
    ivolgafish.com

Капитану лодки "Иволга", которая из-за перегрузки затонула, в результате чего погибли 14 человек, грозит 10 лет заключения.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила пресс-секретарь Министерства внутренних дел в Одесской области Анна Пенчева.

"Нашли капитана, он задержан. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 276" Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет", - сообщила Пенчева.

Тем временем затонувший катер хотят поднять со дна и проверить, заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

"Сейчас принято решение комиссии - не ожидая разрешения владельца судна, которое находится на расстоянии 1,5 км от берега, продолжить спасательную операцию, поднять это судно, транспортировать его к берегу и убедиться, что то количество людей, которое назвал капитан, соответствует действительности. Потому что мы не уверены, что в судне не остались еще люди", - сказал министр.

Как сообщал "Обозреватель", днем 17 октября перевернулось прогулочное судно "Иволга". По предварительной информации, причиной затопления стала "трехкратная перегрузка" судна. В результате поисковых работ удалось спасти 23 человека, найдены 14 тел погибших, все идентифицированы.

Капитан выплыл на табурете и сбежал.

Наши блоги