УкрРус

"Это позорная атака против женщин, детей и стариков". ОБСЕ требует немедленного прекращения огня в Украине

  • Глава Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан
    Глава Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан
    ОБСЕ

Глава Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан назвал обстрел в Мариуполе - который в соответствии с первоначальными выводами Миссии вызвал по меньшей мере 17 случаев смерти и многие другие травмы – неизбирательной и позорной атакой направленной на густонаселенные жилые районы, жертвами которого были женщины, дети и пожилые люди.

Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

Рано утром Специальная миссия мониторинга направила патруль на место происшествия, чтобы оценить ситуацию и установить все факты.

"Я осуждаю этот акт насилия в самых сильных выражениях и требую полного расследования инцидента. Также хочу передать мои самые искренние и глубокие соболезнования семьям погибших и народу Украины", - сказал Апакан.

"Это опасная ситуация не может продолжаться. Мы должны требовать немедленного прекращения огня. Украина и ее народ нуждаются и заслуживают мира. Стороны должны вернуться за стол переговоров без промедления и в полном объеме выполнять Минские соглашения", - сказал он.

"К сожалению, мы наблюдаем на протяжении последних нескольких дней расширение неизбирательных обстрелов во всех регионах Донецка и Луганска, в том числе против густонаселенных районов, таких как города Донецк и Дебальцево," - заявил Апакан.

"Я призываю все стороны немедленно принять решительные меры, чтобы остановить новую эскалацию боевых действий и его тяжелые последствия для гражданского населения", - подчеркнули в ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко поручил созвать заседание СНБО из-за ситуации на Донбассе и в частности, из-за теракта в Мариуполе во время которого погибли 30 человек и ранены более 90.

Наши блоги