УкрРус

Голодный бунт в Алчевске: бюджетники требуют от "ЛНР" зарплаты за октябрь - видеофакт

Читати українською
  • Голодный бунт в Алчевске: бюджетники требуют от "ЛНР" зарплаты за октябрь - видеофакт
    Четвертая власть

Работники бюджетной сферы Алчевска, который находится под контролем вооруженного формирования "ЛНР" "бригада "Призрак" Алексея Мозгового, пришли в здание Алчевского горисполкома требовать зарплату, которую оккупационная администрация не платит им с октября 2014 года.

Рсшифровку видео опубликовала "Четвертая власть".

Однако сотрудники администрации заявили, что денег на выплаты в "республиканском бюджете" нет.

Чиновники Алчевска заявили, что ничем не могут помочь бюджетника города.

"Не мы решаем, так решили в Луганске", - заявила назначенная сепаратистами глава города Наталья Пяткова.

"Как можно жить, не получая зарплату? Зарплата санитарки 800 гривен, я получила 400. Как можно жить?" - выкрикивали из зала собравшиеся женщины.

Собравшиеся также сетовали, что им не выдают гуманитарную помощь, которая приходит из России.

"Мы приняли клятву Гипократа и мы ходим на работу. Мы не сказали, что мы не будем лечить, мы лечим. Почему "ЛНР" вообще не дает нам гуманитарку? Нам дали от исполкома 120 грамм ячневой крупы, 70 грамм масла растительного, а чем кормить семьи? Почему от "ЛНР" нет гуманитарки? Сказали так - раз не бомбили Алчевск, то мы живем в шоколаде!" - возмущались врачи и учителя.

Женщины кричали, что не имеют денег даже для того, чтобы ездить на работу и спрашивали, где можно купить обещанный Плотницким дешевый социальный хлеб. На это чиновницы ответили, что социальный хлеб пока не пекут, и речь идет лишь о проекте.

Дошло до того, что отчаявшиеся работницы бюджетной сферы стали просить у работников администрации временно ввести хотя бы купоны или продуктовые карточки, но чиновники в ответ на это обвинили их в подготовке "бунта".

"Сегодня начинается вторая волна бунтов. Мол, давайте мы будем кричать и нам дадут! Так вот я вам говорю, если вы сегодня выкричите и вам дадут, завтра тут будут стоять другие. Поэтому сегодня "Луганская народная республика" делает один единственный шаг. Пытается установить порядок, чтобы каждый получал регулярно. Если сейчас мы пойдем по пути выдачи кому-то сумм, то завтра кому-то не хватит. Вам сказали, что мы занимаемся, знаем проблему. Как только деньги сюда придут, немедленно они будут выданы. На счету города - ноль. У нас нет этих денег. Как только деньги зайдут, они сразу вернутся людям", - заявил людям один из чиновников.

"Нам куда теперь обращаться, в Луганск? Кто нас может услышать, что мы сдыхаем?!", - спрашивают пришедшие.

"Мы не бунтуем. Мы пришли узнать, когда, наконец, нам выдадут нашу честно заработанную зарплату? Мы свои рабочие места не бросаем. Мы честно выполняем свою работу. Бунта никакого здесь нет. Наши деньги давно обесценились с октября!" - заявили учителя.

Интересно, что видео напряженного диалога бюджетников с руководством Алчевска выложил на своем канале в youtube Алексей Мозговой – "полевой командир", находящийся в оппозиции к группировке Игоря Плотницкого. В комментарии к ролику, говорится, что каждому чиновнику рано или поздно придется отвечать на вопросы народа.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганске все чаще появляются украинские флаги.

Наши блоги