УкрРус

Ситуация на Донбассе усложняется: боевики наращивают интенсивность обстрелов

Читати українською
  • Ситуация на Донбассе усложняется: боевики наращивают интенсивность обстрелов
    korrespondent.net

На протяжении последних трех суток ситуация в зоне конфликта на Донбассе серьезно усложнилась.

Об этом заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Российско-террористические войска используют т.н. "перемирие" для проведения организационных мероприятий с целью повышения боеспособности своих формирований, проводятся мероприятия по восстановлению ранее участвовавшей в боях техники и вооружений, а также по доукомплектованию подразделений личным составом. Наращивание интенсивности обстрелов позиций украинских войск и проведение перегруппировки сил и средств противник прикрывает активной информационной кампанией по обвинению украинской стороны в "срыве перемирия", - сказано в сообщении.

На Донецком направлении, в районе Мариуполя, в Луганской области отмечается переброска противником на передний край ранее отведённой вглубь позиций военной техники и вооружений.

В Донецкой области возобновили проведение массированных обстрелов сводные артиллерийские группы российско-террористических войск (122-мм гаубицы Д-30, 120-мм миномёты, РСЗО) в районе н.п.Авдеевка, Донецк (западная и северо-западная часть), Горловка (район Курганки).

В районе н.п.Снежное (Донецкая обл.) зафиксировано появление новых подразделений ВС РФ, которые взяли под контроль местную транспортную инфраструктуру и организовали службу на блок-постах в данном районе. В ближайшее время ожидается переброска в данный район крупного формирования из России.

Зафиксировано прибытие в Луганск подразделения ВС РФ (порядка 300 чел.). Российские военнослужащие одеты в зимний камуфляж без опознавательных знаков, хорошо вооружены и оснащены. Местом дислокации подразделения определено общежитие Луганского национального аграрного университета.

Как сообщал "Обозреватель", в районе н.п. Горловка и Ясиноватая украинская артиллерия подавила несколько огневых точек противника. В результате успешного ведения контрбатарейной борьбы уничтожена батарея ствольной артиллерии российско-террористических войск.

Наши блоги