УкрРус

Насельник Свято-Иверского Одесского мужского монастыря умер от кокаина?

Читати українською
  • Насельник Свято-Иверского Одесского мужского монастыря умер от кокаина?
    iverskiy.od.ua

В крови скончавшегося 11 января в возрасте 28 лет насельника Свято-Иверского Одесского мужского монастыря иеромонаха Доментиана (Москаленко) обнаружено большое количество кокаина. Об этом, ссылаясь на известного религиозного обозревателя "МК" Сергея Бычкова, написал в своем Facebook опальный протодиакон РПЦ Андрей Кураев.

"Сергей Бычков: "Один скандал сменяется другим – сразу после Рождества в Иверском монастыре в Одессе, где наместником является викарный епископ, в его доме во время трехдневной попойки скончался иеромонах Дометиан (Москаленко). Это был весьма странный священнослужитель – практически не служил, а если видели его во время богослужения, то обычно нетрезвым. Самое странное, что в этой компании выпивох участвовал и "меченый атом" протодиакона Кураева - игумен Кирилл из Казани. Несмотря на то, что милиция забрала тело иеромонаха для проведения экспертизы, митрополит Агафангел изо всех сил стремится замять этот скандал. Хотя уже стало известно, что в крови покойного иеромонаха было обнаружено большое содержание кокаина", - пишет Кураев.

На официальном сайте Свято-Иверского Одесского мужского монастыря сказано, что иеромонах Доментиан скончался "в результате острого сердечного приступа".

Митрополиит Агафангел (Алексей Михайлович Саввин), в ведение которого входит Свято-Иверский монастырь, — епископ Русской Православной Церкви, с 20 июня 1992 года митрополит Одесский и Измаильский; постоянный член Священного Синода Украинской Православной Церкви.

Широкой публике митрополит известен тем, что в 2006 году возглавил избирательный список Партии регионов в Одесской области и был избран в Одесский областной совет. В конце января 2012 года, в связи с предстоящими в России выборами президента РФ, выступил в поддержку В. В. Путина как кандидата в президенты РФ. Последовательный сторонник сближения Украины с Россией, противник интеграции Украины в Европу.

Наши блоги