УкрРус

Украинские военные заминировали подступы к Мариуполю

Читати українською
  • Украинские военные заминировали подступы к Мариуполю
    lki.ru

В районе Мариуполя силы антитеррористической операции проводят инженерно-саперное оборудование местности и минирование танкоопасных направлений. Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Согласно оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", во всех секторах украинские войска проводят активные мероприятия по усилению охраны и обороны базовых лагерей, опорных пунктов и инженерному оборудованию блокпостов.

Продолжаются боестолкновения в районах Луганска, Иловайска, Лутугино, Станицы Луганской.

Также по информации Тымчука продолжаются обстрелы позиций сил АТО. В частности, из минометов дважды обстреляны позиции близ Червоной Поляны, блокпосты в районе Георгиевки, Станицы Луганской, на протяжении почти четырех часов продолжались минометные обстрелы блокпостов близ Лутугино и Герасимовки.

"Террористами совершена попытка наступления на опорный пункт сил АТО в районе Дебальцево. Атака отбита. Из БМ-21 "Град" обстреляны позиции сил АТО близ Малониколаевки", - сказано в сообщении.

Также в районе аэропорта в Луганске была обстреляна колонна сил АТО. По предварительным данным есть раненые, выведено из строя 4 единицы техники.

Как сообщал "Обозреватель", в 20 км от Мариуполя сосредоточились 60 танков российской армии, готовые выдвинуться на город.

Наши блоги