УкрРус

Нардеп рассказал, в чем подозревают редактора газеты "Вести". Гужва ответил

обновленоЧитати українською
  • Редактор газеты "Вести" Игорь Гужва
    Редактор газеты "Вести" Игорь Гужва
    Facebook Игоря Гужвы

После обыска в редакции газеты "Вести" и следственных мероприятий, проведенных в июне 2015 года, в отношении главреда издания Игоря Гужвы 1 июля 2015 года в ЕРДР было внесено подозрение по статье 212 части 3 УК Украины – уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей).

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Высоцкий.

"По словам начальника ГСУ ГФС дело было возбуждено после того, как Госфинмониторинг проследил трансакцию 19 миллионов гривен с фиктивной компании ООО "Ледис" на счета "Вестей". На тот момент "Ледис" было зафиксировано в базах как фиктивная компания, участвовавшая в конвертационной цепочке, что впоследствии было подтверждено судом. После того как Госфинмониторинг проследил источник денег, оказалось что на конверт они зашли из компаний близких к Курченко. Соответственно, было возбуждено дело по подозрению в отмывании денег", - написал нардеп.

Читайте:

Главред "Вестей" прокомментировал информацию о подозрении и своих бегах

Высоцкий отметил, что, как оказалось, деньги зашли на счет, как возвратная финансовая помощь не облагаемая налогом, однако по-факту она не была возвращена.

"На тот момент Гужва, как сказал главный следователь налоговой: "Выехал в отпуск в Российскую Федерацию". Подозрение по этой причине до сих пор не вручено Гужве", - подытожил нардеп.

В свою очередь, Гужва также прокомментировал данную информацию на своей странице в Facebook.

В частности, он написал, что действительно издание брало деньги у ООО "Ледис", но вернуть деньги не смогло, т.к. в 2014 году работа компании была заблокирована органами Государственной фискальной службы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гужва сообщил, что газета "Вести" не является инструментом информационной войны РФ против Украины. При этом Гужва не стал отрицать, что газета финансируется из России.

Наши блоги