УкрРус

За минувшие сутки потерь среди бойцов АТО нет: карта АТО

обновлено
  • За минувшие сутки потерь среди бойцов АТО нет: карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована актуальная карта боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Карта появилась на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве заявил, что за последние сутки в зоне проведения АТО погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет.

"Впервые за последние несколько месяцев в зоне антитеррористической операции вследствие вражеских обстрелов ни погибших, ни раненых наших бойцов нет. Все живы-здоровы", - сказал Лысенко.

Спикер АТО подчеркнул, что режим прекращения огня саботируется боевиками.

"В частности, вчера, 6 марта, позиции сил АТО были обстреляны из разных видов оружия 46 раз. Также вчера состоялось три боевых столкновения между украинскими военнослужащими и врагом. Нападения были отражены без потерь. Наиболее неспокойная обстановка - на донецком, артемовском и волновахском направлениях", - продолжил Лысенко.

"Основные усилия враг сосредотачивает на восстановлении боеспособности подразделений, перегруппировке сил и средств, совершенствовании системы поставки вооружения и боеприпасов на контролируемые им территории, в первую очередь - по железной дороге", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в пресс-центре АТО сообщили о том, что с 20:00 6 марта и до 6:00 7 марта противник 14 раз нарушал режим тишины на Донбассе.

"Враг 10 раз применял минометы и гранатометы, четыре раза - стрелковое оружие и один раз артиллерию", - информировали в штабе спецоперации.

За ночь на донецком направлении бандформирования вели огонь из стрелкового оружия по Опытному, Гранитному и Песках. Кроме того, семь раз под минометные и гранатометные удары попал городок Авдеевка. А с 4 до 4.20 утра по Авдеевке преступники били из артиллерии.

На артемовском направлении в 20.10 и почти в час ночи террористы из автоматического гранатомета обстреляли населенный пункт Шумы.

На Луганщине с 21.25 и до 22.10 незаконные вооруженные формирования с использованием стрелкового оружия безуспешно атаковали позиции наших войск вблизи Сокольников.

Наши блоги