УкрРус

Россия официально отказалась выдавать выпускникам "Новороссии" дипломы образца РФ

Читати українською
  • Россия официально отказалась выдавать выпускникам "Новороссии" дипломы образца РФ

Мечтатели из "ДНР" и "ЛНР", окончившие местные вузы, надеялись получить дипломы о высшем образовании российского образца. Однако в ответ на запрос с подобной просьбой Министерство образования Российской Федерации ответило категорическим отказом.

Причина для отказа - согласно законам РФ, страна не выдает своих дипломов студентам, окончившим иностранные высшие учебные заведения. Собственных же вузов на территории так называемых ЛНР и ДНР Россия открывать не собирается, сообщает 62.ua.

К слову, некоторым мариупольцам, не успевшим окончить вузы в Донецке, местная "научная элита" уже пообещала выдать дипломы сразу двух образцов - и российского, и украинского. На самом деле такие студенты не получат никаких дипломов. Для того, чтобы образование не прерывалось, в МОН Украины рекомендуют переводиться в высшие учебные заведения на неоккупированной территории Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре "глава ДНР" Александр Захарченко пообещал студентам диплом "любой страны", который будет котироваться в любом государстве.

Отметим, что Министерство образования Украины работает над решением вопроса об эвакуации вузов, находящихся в Луганской и Донецкой областях, на территории других регионов Украины. На данный момент эвакуированы уже 11 высших учебных заведений.

Место:
Наши блоги