УкрРус

Комитеты бедноты: Бочкала назвал главных виновников продолжения конфликта на Донбассе

Читати українською
  • Роман Бочкала
    Журналист Роман Бочкала в студии ОБОЗ-ТВ

Прекращения боевых действий на Донбассе больше всего не хотят те люди, которые дорвались к власти в самопровозглашенных республиках "ЛНР" и ДНР".

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал журналист Роман Бочкала.

"Подобную ситуацию я наблюдал и в других государствах, в которых происходили конфликты: на оккупированных территориях, территориях "отжатых", в самопровозглашенных республиках, к власти приходят те, кто раньше не имели власти и достатка. Швондеры – назову их так. Комитеты бедноты. И у них в жизни все становится хорошо. При этом основная масса населения начинают открывать глаза и понимают, что обещанного рая нет. И уже хотят вернуться назад. Но есть прослойка Швондеров, их всего пару процентов, но им-то хорошо и у них автоматы", - отметил Бочкала.

По его словам, для того, чтобы в Украине наступил мир, за стол переговоров должны сесть его участники и договорится о компромиссе, который бы устроил все стороны.

"Выход есть всегда. Но этого выхода должны желать как минимум две стороны конфликта. У нас же ситуация сложнее: в конфликте – четыре стороны. У нас есть Запад, есть Россия, есть оккупированная территория с самопровозглашенными республиками и есть Киев. Киев хочет прекращения конфликта, Запад, вроде бы тоже хочет, оккупанты, вроде как не хотят, Москва не хочет явно. И вот в этой парадигме разности мнений, необходимо найти компромисс. Я пока его не вижу...", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее российский политолог Валерий Соловей заявил, что Донбасс является "троянским конем", возврат которого может обернуться поражением Украины в войне против России.

Наши блоги