УкрРус

В "гуманитарном конвое" из России идут практически пустые фуры

обновлено Читати українською
  • В "гуманитарном конвое" из России идут практически пустые фуры | фото 1
    1/2
    © Twitter Евромайдана

Российский гуманитарный конвой – это обман. Об этом написал на своей странице в Facebook активист Красного Креста Ростислав Демчук.

"Наконец осмотрели первые российские грузовики. Фуфло. Фуры практически пустые, мешками устелено только дно", – заявил Демчук.

По словам активиста, представители Красного Креста осмотрели содержимое нескольких грузовиков российского "гуманитарного конвоя" неподалеку от города Шахты Ростовской области.

"Фуры запакованы, аж трещат по швам", – пошутил Демчук.

Допис by Rostyslav Demchuk.

Напомним, 12 августа замглавы Администрации Президента Валерий Чалый сообщил, что Украина совместно с представителями Красного Креста примет гуманитарный груз, который доставит российская колонна, на границе. Но на заседании контактной группы в понедельник, по информации второго президента Украины Леонида Кучмы, было решено, что гуманитарная помощь пройдет через Харьковскую область.

В результате 13 августа стало известно, что гуманитарная помощь из России направлена в Украину в обход Харьковской области.

14 августа гуманитарный конвой из Российской Федерации был замечен в Богучаре Воронежской области, недалеко от границы РФ и Луганской области.

По сообщениям СМИ, конвой может простоять на месте до 17 августа.

В то же время, МИД РФ заявило о вступлении в завершающую стадию доставки гуманитарной помощи в Украину.

Наши блоги