УкрРус

"Укрпочта" продолжает платить миллионы фирме "семьи" Януковича

  • Укрпошта продолжает сотрудничать с фирмами "семьи"
    Укрпошта продолжает сотрудничать с фирмами "семьи"
    ZN.ua

Государственная "Укрпочта" по результатам тендера заключила соглашение с ООО "Анте Медиа" на услуги по предоставлению доступа к банку данных через каналы передачи данных в течение марта-декабря 2015 году на сумму 6,7 млн грн.

Об этом свидетельствует информация в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші".

Акцепт по торгам было сделано еще в марте, однако из-за обжалования торгов фирмой "Де ново" в Антимонопольном комитете процедура затянулась.

"Де ново" жаловалась на то, что ее заявку стоимостью 6,06 млн грн, то есть дешевле победителя, было отклонено по формальным основаниям - не все страницы заявки были с печатями, были пронумерованы не страница, а листы заявки, и тому подобное.

АМКУ принял сторону "Укрпочты" и отклонил жалобу, позволив госкомпании заключить соглашение с "Анте Медиа" на услуги "Платформы частного облака".

"Укрпочта" начала платить "Анте медиа" за услуги "облака" с 2013 года - 7,95 млн грн за полгода, затем за весь 2014 год - 17,1 млн грн. Побеждать в тендерах эта фирма начала после того, как начал работать дата-центр "Парковый" в здании на Парковой аллее рядом с Верховной Радой. Это сооружение начала возводить в 2011 году фирма "Амадеус Ко" из группы Януковича, которая тогда была основным владельцем фирмы "Анте Медиа".

До побега Виктора Януковича из Украины, учредителями "Анте Медиа" были Александр Хомяк и британская компания Fineroad Business LLP, которая построила вертолетную площадку для Януковича.

После Майдана стало известно, что "Анте Медиа" перерегистрировали на ее директора Виталия Филатова, фирму "Топ системс" замдиректора "Паркового" Дениса Бурдука и "DB Venture Investments ltd" (Кипр). Филатов тогда не смог объяснить, откуда он взял деньги на приобретение доли в этом проекте. Уставной "Анте Медиа" составляет 150 млн грн.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Укрпочта" закупила кассовые аппараты по 6,5 тыс. грн/шт., хотя после тендера они стоили вдвое дешевле.

Место:
Наши блоги