УкрРус

Из 170 бойцов "Торнадо" четверть оказались бывшими зеками – Матиос

  • Бойцы батальона "Торнадо"
    Бойцы батальона "Торнадо"
    IPnews

Среди личного состава расформированного батальона "Торнадо", который забаррикадировался на своей базе в Луганской области, 43 бойца отбывали ранее наказание в местах лишения свободы.

Об этом 19 июня заявил военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает ТСН.

По его словам, бойцам "Торнадо" дали время до 20 июня, чтобы они пустили на свою базу представителей власти для обыска. В противном случае, сказал главный военный прокурор, базу будут штурмовать. Тем, кто не принимал участия в преступлениях, органы власти предлагают перейти в другие подразделения. Однако, их, по данным Матиоса, не отпускают с базы.

Прокурор заверил, что человеческих ресурсов и техники хватит для того, чтобы справиться с этой задачей. По его оценкам, на базе забаррикадировались 170 человек. Они заминировали все подходы к зданию, оборудовали огневые точки, выставили снайперов.

"На базе находится более 170 человек. Более 70 из которых не являются работниками милиции. Но владеют оружием. Среди этих лиц находятся 43 ранее судимых лиц, часть которых принята на службу. Это будут разбираться следствие и МВД, кто, при каких условиях и по каким причинам принял решение о принятии на работу в органы внутренних дел этих лиц. Эти лица, есть информация, и является основным фактором и основными подстрекателями для того, чтобы основная масса работников милиции, к которым претензий нет, противодействовала органам власти ", - рассказал Матиос.

В "Торнадо" же все заявления главного военного прокурора опровергают. Заместитель командира роты заверил, что они базу не минировали и никого из бойцов силой не удерживают. Правда, к обыску допустить уполномоченных пока не готовы и хотят предварительно познакомиться со следователями.

Как сообщал "Обозреватель", ранее были арестованы семь бойцов и комбат "Торнадо" Руслан Онищенко которых обвинили в пытках и изнасиловании.

Наши блоги