УкрРус

Ни один "беркутовец", причастный к событиям на Майдане, не зачислен в полицию – Бутусов

Читати українською
  • Журналист и общественный деятель Юрий Бутусов
    Журналист и общественный деятель Юрий Бутусов
    Скриншот

Ни один представитель бывшего спецподразделения "Беркут", который принимал участие в событиях на Майдане, не зачислен в Национальную полицию Украины.

Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 25 декабря, сказал журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Он отметил, что входит в комиссию, которая проводит аттестацию кандидатов.

"Неправда, что бывших "беркутовцев" приняли на службу. Было решение о переаттестации, но приказа об их зачислении на службу нет. Они сейчас направлены на телеграф. Ни один сотрудник "Беркута", который принимал участие в событиях на Майдане, идентифицирован либо принадлежит подразделению, сейчас не зачислен в Национальную полицию", - заявил Бутусов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее член аттестационной комиссии, активист "Автомайдана" Александр Кравцов отметил, что значительное количество бойцов бывшей третьей роты киевского "Беркута", несмотря на низкие тестовые баллы, успешно прошли собеседование для приема на службу в Национальной полиции.

В свою очередь, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что члены аттестационной комиссии отбора в Национальную полицию независимы в своих решениях и не допустят прохождения аттестации сотрудников, которые запятнали свою репутацию.

Наши блоги