УкрРус

В стиле экшн: в "ДНР" рассказали о "приказе" Порошенко устранить Захарченко и Плотницкого

  • Александр Захарченко
    Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко
    kto-zhena.ru

Президент Украины дал приказ "физически устранить" главаря "ДНР" Александра Захарченко и "ЛНР" - Игоря Плотницкого.

Об этом рассказали в так называемом министерстве государственной безопасности "ДНР".

"Президентом Украины Петр Порошенко в связи с нежеланием выполнять Минские соглашения дана команда СБУ, СВРУ и ГУР МО Украины на физическое устранение лидеров "Донецкой и Луганской Народных Республик". Аналогичные указания транслированы руководителями украинских спецслужб подчиненному составу на закрытых оперативных совещаниях и коллегиях. Доказательством осуждаемых мировым сообществом агрессивных действий киевской хунты являются результаты проведенной МГБ "ДНР" в течение последних нескольких месяцев операции, в итоге которой предотвращен террористический акт в отношении Главы ДНР Александра Захарченко", - отмечается в сообщении.

В министерстве террористов в подробностях рассказали о якобы подготовке к нападению на Захарченко и теракту.

"Было установлено, что сотрудниками одной из оперативных групп СБУ в г.Артемовске, работающими в зоне так называемой АТО, завербован бывший житель г. Красного Лимана Теорентер Максим Александрович, которому было отработано задание на организацию покушения на Главу "ДНР"… Для выполнения преступного замысла агент украинской спецслужбы привлек двух жителей Донецка, пообещав им в случае успешного устранения лидера ДНР 100 тысяч долларов США. Пособники должны были определить место и время посещения А.Захарченко публичного места, а также заранее разместить там взрывное устройство, закамуфлированное под предмет интерьера", - рассказали в "ДНР".

Все участники якобы ездили в Киев на инструктаж.

"В ходе проведенного на следующий день оперативно-боевого мероприятия все преступники задержаны. Изучение взрывного устройства показало, что оно содержало 3,6 кг тротила и 200 граммов пластида с детонатором. Сработать "адская машина" должна была дистанционно, по сигналу вмонтированного в нее сотового телефона. Взрывотехники ДНР отмечают профессиональный характер конструкции и сборки фугаса (будут представлены фото- и видеоматериалы взрывного устройства)", - отметили в фейковом министерстве.

Его представители добавили, что в Украине решили не расплачиваться с исполнителями, а также их устранить.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ показала "видео кровавого покушения" на Захарченко.

Напомним, 28 апреля в "министерстве безопасности ДНР" заявили, что на Захарченко "пытались напасть".

Наши блоги