УкрРус

Задержанный на Донбассе ГРУшник опроверг слухи о его пытках

Читати українською
  • Пленный российский военнослужащий Александр Александров
    Пленный российский военнослужащий Александр Александров
    Скриншот с видео

Задержанный сотрудниками СБУ на Луганщине вблизи города Счастье офицер Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Александр Александров опроверг распространяемую российскими СМИ информацию о том, что его пытают.

Об этом он заявил в видеообращении к своим родителям, записанном Новой газетой.

"Нет, ничего такого. Все хорошо. Не пытают…Понятно, что заведение специализированное, есть свой рабочий распорядок дня: когда прогулка, когда отбой-подъем… Кроме этого, все нормально. Раз в день выводят на прогулку на час. Ногу разминаем", - рассказал российский диверсант.

"Операций больше не будет. Если только потом когда-нибудь. Вытащить железный стержень из кости. А так, уже все. Сейчас занимаюсь полностью восстановлением, лечебной физкультурой. Разминаю сустав коленный и потихоньку, чтобы нагрузка на голень, чтобв на костыле уже идти", - добавил он.

Александров также рассказал, что в камере у него есть телевизор.

"Грустно. Все равно сидишь в камере один. Если успеешь с кем-нибудь пообщаться… Есть телевизор, консул передал. Можно посмотреть вечером новости, послушать музыку. (Интернет. - Ред.) не положено. Специализированное все-таки заведение. Телевизор есть — хорошо. Личная библиотека есть. Много книг прочитал за последние три месяца. Я, наверное, школьную программу так не читал, как здесь", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Минобороны России официально признали факт задержания граждан РФ Александрова и Ерофеева на территории Украины, заявив, что они являются бывшими военнослужащими.

Наши блоги