УкрРус

Опять "распятые младенцы": россиянам показали новый фейк о "зверствах украинской хунты"

Читати українською
  • Опять "распятые младенцы": россиянам показали новый фейк о "зверствах украинской хунты" | фото 1
    1/1
    © facebook.com/adagamov

В российском сегменте интернета активно распространяется фото "ребенка, который ищет свою мать", якобы сделанное после бомбежки Донбасса украинской армией. Однако на самом деле фото является постановочным кадром из пропагандистского видеоклипа.

Об этом российский блогер Рустем Адагамов сообщил в своем Facebook.

"Это фото сейчас усиленно форсят по вконтактику и одноквасникам с подписью, что "ребенок с Донбасса после бомбежки разыскивает свою погибшую мать". На самом деле этого малыша намазали сажей и пустили гулять по развалинам ради съемок вот этого г**ноклипа", - пояснил Адагамов.

"Привезли детей с мамашей, измазали их черным и стали снимать свое г**нокино... Твари... Это называется "люди работают под ободком унитаза", - негодует блогер.

Как отмечает Адагамов, постановочному ролику был удивлен даже известный российский пропагандист Александр Коц, освещавший боевые операции террористов "Новороссии" в качестве военного корреспондента.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России была издана "Белая книга преступлений - трагедия юго-востока Украины", состоящая из отборной пропаганды Кремля об "украинских карателях, убивающих русскоязычных жителей на Донбассе". Даже для обложки этого опуса было использовано фальшивое фото "взрыва в Донецке".

Наши блоги