УкрРус

Тымчук сообщил о прибытии в Донецк 800 российских военных

Читати українською
  • Российские войска на Донбассе
    Российские войска на Донбассе
    topwar.ru

Подразделения террористической организации "ДНР", дислоцированные в районе н.п.Спартак, а также в Куйбышевском и Киевском районах оккупированного Донецка, доукомплектовывают из числа 800 российских военнослужащих, накануне прибывших в Донецк.

Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

По информации ИС, два подразделения батальонного уровня численностью до 450 человек выведены с линии фронта, а передовые позиции удерживают сводные тактические группы.

Между н.п.Тельманово и украино-российской госграницей зафиксированы позиции 2-х вражеских батарей гаубиц Д-30 (10 артустановок) и батареи РСЗО БМ-21 "Град" (6 единиц).

В н.п.Старобешево оккупанты осматривают оптовые базы и технические строения на предмет расположения новых складов российско-террористических войск.

Так называемые "батальоны теробороны" террористической организации "ЛНР" патрулируют Алчевск, Стаханов и Перевальск.

По словам Тымчука, командир т.н."9-го мотострелкового полка 1 АК "ДНР" собрал руководящий состав ротного звена в Маркино на учения. Из штаба т.н."2 АК "ЛНР" спущен циркуляр на проведение до конца октября боевого слаживания "батальонов теробороны".

Ранее пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах сообщил, что позиции ВСУ в зоне АТО обстреливают группировки, неподконтрольные главарям российско-террористических войск.

Наши блоги