УкрРус

В 79-й аэромобильной бригаде закончились продукты и боеприпасы

  • В 79-й аэромобильной бригаде закончились продукты и боеприпасы
    Крылья Феникса

В 79-й аэромобильной бригаде из Николаева, которая вот уже больше недели находится в окружении, фактически закончились продукты питания и боеприпасы. Об этом "Обозревателю" рассказал один из бойцов этой бригады.

"Несколько дней назад к нам пробились бойцы, которые привезли продукты на два дня. Но обошлось это дорого – двумя "200". У одного из погибших жена только неделю назад родила", - сказал "Обозревателю" боец.

Обстреливают их со всех сторон: с одной стороны стреляют террористы, с другой – россияне.

"Россияне стреляют какими-то непонятными снарядами. Когда обстреливали Саур-Могилу, то там над курганом поднимался такой белый купол, как после взрыва атомной бомбы. Не знаю, что это, может быть, фосфор. Из-за этого, когда обстрелы, стараемся из блиндажей не выходить. Видел, как наши, которые были в палатках, погибли. Они фактически расплавились. Их по кускам собирали, одного так и не собрали", - вздыхая, сказал боец.

Несколько дней назад, как отметил наш собеседник, одному из командиров подразделения удалось договориться с российскими пограничниками об обмене трупов.

"Он взял на себя ответственность. И мы тогда отдали им их погибших, а забрали наших. В этом момент обстрелов не было", - как отметил военный.

Несмотря на напряженную ситуацию, возникшую вокруг 79-ой бригады, боец надеется на то, что все-таки их не оставят на произвол судьбы и каким-то образом передадут для них боеприпасы и продукты питания, чтобы они смогли и дальше выполнять боевые задачи, поставленные перед ними руководством АТО.

"Если продукты закончатся, будем есть кору. Если же закончатся боеприпасы, стрелять будем нечем", - отметил военный.

Напомним, 79-я аэромобильная бригада уже больше недели находится в окружении. Как рассказал "Обозревателю" боец бригады, их обстреливают со всех сторон. Ситуация в бригаде просто критическая. Террористы заминировали все дороги, которые ведут к 79-й аэромобильной бригаде.

Наши блоги