УкрРус

Террористы нагнетают обстановку: в "ДНР" местных жителей пугают наступлением ВСУ

Читати українською
  • Юрий Тандит
    Тандит опроверг информацию о наступлении украинской армии

Российско-террористические войска пугают местное население на оккупированной территории Донбасса, распространяя лживую информацию о якобы наступлении украинской армии.

Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, передает ЛІГА.net.

"Могу подтвердить, что в Ясиноватском районе замечено перемещение детей в направлении Ростовской области. СМИ, которые там работают сейчас, нагнетают обстановку, и людям разъясняют позицию, что якобы украинская армия начнет наступление", – заявил Тандит.

При этом советник главы СБУ отметил, что накануне главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил о полной мобилизации за линией соприкосновения, в связи с этим террористы приведены в полную боевую готовность.

"На самом деле на линии соприкосновения замечено передвижение мобильных групп, мы называем это мобильными войсками, причем перемещается не только живая сила, но и виды вооружений, которые запрещено использовать согласно минским договоренностям", – резюмировал Тандит.

Как сообщал "Обозреватель", так называемое Министерство государственной безопасности "ДНР" распространяло среди местного населения слухи о масштабных "карательных зачистках" в Бахмуте и Константиновке Донецкой области.
 

Наши блоги