УкрРус

Полная блокада: Москаль закрыл "границу" для пешеходов и любых транспортных средств

  • Распоряжение от 26.05.15
    1/2
    Распоряжение от 26.05.15| © Пресс-служба Москаля

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль распорядился усилить контроль над линией разграничения для недопущения ее несанкционированного пересечения пешеходами и транспортными средствами.

Об этом сообщает официальный сайт Москаля.

"Распоряжение подписано в связи с резким усилением боевой агрессии террористов относительно населенных пунктов, расположенных вдоль линии разграничения на контролируемой Украиной территории Луганщины, а также постоянным проникновением вражеских диверсионно-разведывательных групп", - говорится в сообщении.

Москаль приказал военнослужащим и правоохранителям принять исчерпывающие меры для прекращения несанкционированного пропуска пешеходов через линию столкновения в направлениях из Станицы Луганской и Счастья (контролируемая Украиной территория) в оккупированный Луганск, от с.Лобачево (на контролируемой Украиной территории) в оккупированное с. .Желтое, от Трехизбенки (контролируемая Украиной территория) в оккупированный Славяносербск.

К четвергу (28.05) полуразрушенная паромная переправа через Северский Донец между Лобачевим и Желтым, через которую периодическая пытаются переходить пешеходы и переправлять товар, должна быть демонтирована. Лиц, которые будут пытаться несанкционированно пересекать линию разграничения, будут задерживать и передавать милиции для проверки и привлечения к административной ответственности.

"На сегодняшний день через линию разграничения огня, которая проходит по Луганской области, действует только один пункт пропуска - в с.Родина (относится к г.Золотое). Если с.Родина и дальше будут обстреливать, этот пункт пропуска будет также закрыт", - заявил Москаль.

Ранее было запрещено движение грузового и легкового транспорта через "границу" с оккупированными районами Луганской области.

В интервью "Обозревателю" губернатор Луганщины Геннадий Москаль рассказал, для чего нужна полная блокада Донбасса.

Наши блоги