УкрРус

Сутки без потерь на Донбассе: опубликована карта АТО

5.6т
  • Карта АТО
    1/1
    Карта АТО| © mediarnbo.org

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузянык заявил, что за прошедшие сутки в зоне проведения АТО не было погибших, однако четверо военных Вооруженных сил Украины и три сотрудника Государственной фискальной службы получили ранения.

"За прошедшие сутки, в результате боевых действий погибших украинских военных не было, однако четверо бойцов ВСУ, а также три сотрудника ГФС получили ранения", - сказал он.

Как отметил Мотузянык, на луганском направлении основные боевые действия велись в Попаснянском районе.

"Основные боевые действия вчера велись в Попаснянском районе. Кроме серии обстрелов из легкого вооружения, противник применял миномет и пушку. Это было во второй половине дня. Еще один вражеский обстрел произошел в Станице Луганской", - сказал он.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошли 10 вражеских обстрелов, в том числе 2 - из тяжелого вооружения.

По словам Мотузяныка, на донецком направлении сутки началась с мощных артиллерийских и минометных обстрелов со стороны противника сразу в нескольких районах: Железное, Авдеевке и на участке фронта Веселое - Красногоровка.

В течение 4,5 часов по украинским позициям было выпущено более 130 мин и снарядов.

Во второй половине дня основные боевые действия велись в Авдеевский промзоне. После ряда обстрелов в оборонительные рубежи выдвинулась враждебная ДРГ. Нападение отбито. Потерпев неудачу, оккупанты еще несколько раз стреляли в сторону Авдеевки, в том числе из минометов.

Также по одному обстрелу было зафиксировано в Светлодарске, Зайцево и Верхнеторецком.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении были 14 вражеских обстрелов, в том числе 9 - из тяжелого вооружения и 1 боестолкновение.

Как подчеркну пресс-секретарь Министерства обороны, на мариупольском направлении эпицентр боевых действий снова сместился на южные рубежи.

"Эпицентр боевых действий снова сместился на южные рубежи. На участке фронта Талаковка - Широкино продолжаются мощные вражеские минометные обстрелы. Оккупанты выпустили по нашим позициям около 270 мин. Украинские войска неоднократно открывали огонь", - заявил Мотузянык.

По его словам, 1 минометный и еще ряд обстрелов из легкого вооружения со стороны НЗФ состоялись в Марьинском районе.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялись 28 вражеских обстрелов, в том числе 13 - из тяжелого вооружения.

Полетов вражеских БПЛА зафиксировано не было.

Как писал "Обозреватель", штаб АТО назвал обстрел Макеевки военным преступлением террористов.

Наши блоги