УкрРус

"Сепаратист?": Аксенов захотел "особости управления в Крыму"

Читати українською
  • Сергей Аксенов
    Сергей Аксенов
    rg.ru

Самопровозглашенный глава аннексированного Крыма настаивает не на расширении своих полномочий, а на "особости" Крымского полуострова в правовом поле России.

Такое пояснение дал заместитель председателя "Общественной палаты Республики Крым", политолог Александр Форманчук словам Аксенова о возможности распределения средств по ФМП без согласования с Москвой, пишут "Новости Крыма".

"Он не требует расширения собственных полномочий, как главы республики. Он все-таки настаивал, и будет настаивать, на том, что переходный период, к сожалению, нам обозначили и закончили на 1 января 2015 года, а проблемы остались. Он отмечает, что особость Крыма заключается в особости режима управления, но этот режим управления не надо относить к полномочиям главы республики, потому что он прекрасно понимает, что никто их ему не предоставит. Ну не положено", – прокомментировал Форманчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее самопровозглашенные власти оккупированного Крыма отказались выполнять поручения Кремля по поводу сокращения госсапарата.

Наши блоги